「OnionHotel」ラスボスまでの攻略の方法・コツを教えます!!

オニオンホテルのサムネイル






今まで3年間一緒に戦ってきたゲーミングPCが最近、夜中に勝手に起動して僕の睡眠を妨害してきます。寿命でしょうか・・・

気を取り直して。

 

どうもてっちゃんです!!

 

今回はスマートフォンで出た新作ゲーム「OnionHotel」の攻略記事を書いてみたいと思います。

 

初見だと全くクリアできる気がしないと思いますが、今から書くことを実践できれば、確実にラスボスまで倒すことができるようになります。

 

クリア自体はわかってしまえば簡単なので、さくっと説明していきたいと思います!!

 

最初はとにかく列を揃える

 

ゲームスタート時に与えられている時間は30秒。

始めはこの時間を増やすべく、とにかく列を揃えましょう。

「2列消すぞ~」とかは考えなくていいです。

とにかく出てきたオニオンをできるだけ早く消しましょう。

 

ある程度時間を稼いだら4列消しをする

 

1分程時間を稼げたら、4列消しに挑戦してみましょう。

4列一気に消すと、タイマーオニオンとフィーバーベルが3~4つずつ位出てきます。

フィーバーベルを取ると、ボーナスステージに行けるのですが、複数取るとフィーバータイムの時間が延びるので、4列消しをおススメします。

4列消しはその後も使っていくので覚えておいてください

 

オニオンホテルの4列消しの画像

↑この形を先に作って、最後に真ん中を埋める

オニオンホテルのフィーバーの画像

スポンサーリンク




 

フィーバータイムでは何も考えずひたすら消す

 

フィーバータイム中はとにかく消しましょう。

ここでは、

 

・時間の補充

・オニオンナイトの補充

 

が主な目的になってきます。

ここでもとにかく1列をたくさん作ってください。

 

オニオンホテルのフィーバーステージの画像

 

なぜ1列消しなのかと言うと、

フィーバータイム中に何回か4列消しなどをすると、背景に赤い隕石が降ってきて、強制的にBOSS戦になってしまいます。

 

クリアが難しくなるのでできるだけ避けましょう。その分スコアは稼げるんですけどね。

 

BOSS戦

 

20階に一度、ボスと戦うことになります。

ボス戦ではフィーバータイムで稼いだ時間とオニオンナイトで戦っていきます。

 

ここまでで上手くいっていれば、5分程の時間と20体ほどのオニオンナイトが揃っていると思います。

ボスのシールドが無くなった隙をみてオニオンナイトをぶつけましょう。

すぐに撃破できます。

 

オニオンホテルのhikkurisanの画像

 

これは僕のリサーチ不足なのですが、ボスの攻撃って防ぐ術ってあるんですかね・・・?

防げなくても時間と力でねじ伏せるので関係ありませんがね(笑)

 

ここまでの流れを最終ボスまで続ける

 

4列を狙う

フィーバータイムで時間とオニオンナイトを稼ぐ

ボスを稼いだ時間とオニオンナイトで倒す

4列を狙う

 

 

これを続けると最終ボス近くにたどり着く頃には、時間がカンストである10分近くあって、オニオンナイトが60体とかになってます(笑)

勝利の喜びを噛みしめながら倒してあげましょう。余裕です。

 

オニオンホテルのhikkurisanマーク2の画像

 

オニオンホテルのテルリテルリの画像

 

細かい注意点

 

最序盤に重要なのは時間の余裕を作ることと、フィーバータイムにあります。

ここではとにかく消せ!的な事を言っておりますが、2列消しを狙ってフィーバータイムに入れるなら入ってしまった方が良いです。

 

20階以降で4列消しをするときはステージが切り替わった時に狙いましょう。

切り替わりの直前になるとお邪魔ギミックが入ってきて複数列消すのが難しくなります。

切り替わりの直前になったらおとなしく次のステージに行くことをおススメします。

 

4列消しの時は焦らずじっくりと形を作っていきましょう。正直4列消しの為に2分とか待っても、フィーバータイムでお釣りが来ます。

 

まとめ

とりあえず、この方法ならほぼ確実にラスボスまではたどり着けるので、是非試してみてください。

スコアランキングも100位近くまでなら余裕で行けます。

 

オニオンホテルのスコアの画像






コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です