【Fortnite攻略】パラシュートで落下する時におススメの場所3選!!

フォートナイトのおススメ降下地点の画像






どうもてっちゃんです!

 

寒くなってきて記事の更新が・・・っていうのは言い訳です。

サボってました。すんません。

 

みなさんはFortniteをプレイするときに最初にどこに降りていますか?

戦いが好きな人は大きな町に降りるだろうし、堅実に生き残りたい人は田舎に降りるのではないでしょうか?

 

今回は、Fortniteをやり込んでいる僕がお勧めするアイテムをたくさん漁れて、生き残りやすい落下ポイントを紹介していきます!

D5あたりの小高い丘にある家

 

おススメ度★★★☆☆

 

フォートナイトのd5落下地点の画像

 

ここの良いポイント

ここは宝箱が3つ以上取れてかつ、マップの中心近くでセーフに困らされることが少ないのが特徴です。

フォートナイトの崖の宝箱の画像

↑途切れた橋の先になぜか宝箱が

フォートナイトのバスケットゴールの宝箱の画像

↑このときはなかったが、バスケゴールの下辺りに宝箱が沸く

フォートナイトの家の中の宝箱の画像

↑当然屋根裏にも宝箱

 

丘にあるので、最速で降りてくる人以外はほとんど丘の上に上がってこないし、

橋が近くにあるので、上から待ち構えているのも強いです。

 

もし、相手に先にアイテムを取られてしまったら、丘下の家に逃げられるのもおススメの理由ですね。

フォートナイトの崖の下の宝箱の画像

↑実はこの廃墟も結構おいしかったりする

 

ここのダメなポイント

3回に1回は敵が降りてくることですね。

マップの真ん中に近いだけあって、敵がフラフラっと降ってくることがしばしばあります。

 

FATAL FIELDSの森

 

おススメ度★★★★☆

 

フォートナイトのフェイタルフィールドの画像

 

ここの良いポイント

ここの特徴は宝箱が3つ以上あされて、牧場のアイテムも狙えることにあります。

フォートナイトの森の宝箱の画像

↑この森でポーションとリボルバーをゲット

フォートナイトの橋の下の宝箱の画像

↑こんなところにも宝箱が!!

フォートナイトの家の上から見た森の宝箱の画像

↑この中に宝箱が沸く。森の中は牧場からは見えにくい。

 

僕は欲張りなので、ここのポイントはよく使っています。

牧場にはたくさん人が集まるのですが、そのそばの森には全く敵が寄ってこない(アイテムの場所が見つけづらい)のであさり放題です。場所さえ知っていればすぐに見つけられるんですけどね。

 

牧場内は土地の見晴らしがよいので、すぐに敵を見つけられるのもおススメのポイントです。

 

ここのダメなポイント

敵が近くにいる緊張感ですかね(笑)

戦闘にはならずとも、牧場には必ず人が降りるので、見えない敵と戦うことになります。

 

スポンサーリンク




 

WAILING WOODS左のバスが乗った丘

 

おススメ度★★★★★

 

フォートナイトのワイリングウッズの画像

 

ここの良いポイント

正直誰にも教えたくなかったが、あまりにもアイテムが拾えるので、おススメせざるを得なかった。それくらいアイテムが落ちています。修正不可避。

 

宝箱が5個以上って、すぐ近くの家でアイテムが拾えて人が全く降りてこない

 

完璧である。

 

フォートナイトの木の下の宝箱の画像

↑木の下に宝箱2つと弾薬ボックスが!!

フォートナイトの畑の宝箱の画像

↑少し進んだところにまた宝箱!?

フォートナイトのワイリングウッドの宝箱の画像

↑もちろん家の中にも宝箱があります

 

ここのダメなポイント

アイテム拾いが楽しすぎてパルスに追われる事。

でも回復アイテムも豊富に拾えるので問題なし。

 

まとめ

町に降りて危険を犯してアイテムを拾うよりも、秘境に降りてのんびり宝箱を開けていた方が勝率は高くなります。

まだ、すべての場所に降りたわけではないので、みなさんのおすすめポイントがあればコメントください!!

【Fortnite】パッチノート1.8が公開!リーダーボードの追加や、スキンの追加も!?

2017.10.26

#2「Fortnite」驚くほど勝てる!!バトルロイヤルのコツ

2017.10.13

#1「Fortnite」驚くほど勝てる!!バトルロイヤルのコツ

2017.10.11

 







コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です