【ワールドフリッパー】見落としがちな星導石の入手方法と戦力のあげ方

World-flipのサムネイル画像




どうもTeTsuです。

今回は今話題の最新アプリ「ワールドフリッパー」の見落としがちな星導石の入手方法と戦力のあげ方をご紹介したいと思います。

EXモード報酬

ゲーム中で得られる星導石は主に「ログインボーナス」「ミッション報酬」などがありますが、一番多くの星導石が得られるのは「初回報酬」と「SS報酬」になります。

これは初めてのステージをクリアするときに得られる報酬と、クリア時の特典がSSランクに達したときに得られる報酬でそれぞれ15個ずつ、計30個の星導石が貰えます。

ここまではある程度遊んでいれば貰えているはずですが、実はEXモードをクリアすれば再度「初回報酬」「SS報酬」をゲットすることができます。

しかもEXモードの報酬は25個ずつになっており、1クエストにつき50個の星導石を入手することができます。

ワールドフリッパー報酬の画像




エピソード報酬

ワーフリのキャラクターはマナボードからアビリティー習得でスキルの能力が上がりますが、その過程でエピソードの開放ができます。

このエピソードは1キャラにつき2~3(レア度により変わる)解放できるのですが、解放ムービーを見るだけで15個の星導石が手に入ります。

アビリティー開放を頑張って進めていなくても、1エピソードは無料で即開放できるので、新キャラが入手できたら欠かさずエピソード開放をすることをお勧めします。

ワールドフリッパーストーリーの画像

戦力のあげ方

戦力のあげ方としておススメなのは、

経験値クエスト→エレメントクエスト→ボスバトル→オーバーリミット

の順で周回し、戦力を上げるのがお勧めになります。わかりやすく言い換えると

レベル→アビリティー→装備→限界突破

となります。これは単純にレベル上げの方が簡単で限界突破が難しいからです。

手っ取り早く戦力を挙げるならレベル上げをお勧めします。

ある程度レベルが上がったら、アビリティーの強化で数値の上昇や追加効果を狙うのが良いと思います。現状、単純な攻撃力などよりも、スキルやアビリティによるコンボが重視されているので、チーム編成時に悩んでおくとよいかと思います。

装備ですが、ガチャから入手可能ですが、別の入手ルートとしてボスバトルで得られるコインを交換する方法もあります。
交換で得られ武器は数に制限がありますが、確実に欲しいものが入手できる為お勧めです。
同じ装備を重ねることで装備の覚醒を行うこともできます。

限界突破ですが、いわゆるレベルの最大値上昇に当たります。
条件として、キャラ被りがありますが、「破星結晶」でも限凸できます。
破星結晶はボスバトルで得られるコインから交換できるので、無理にガチャを回さなくても限凸できるようになっています。
しかし、これも数に限りがあるので慎重に限凸したほうが良いです。

ちなみにボスコイン交換アイテムの在庫は毎月1日5:00に補充されます。

ワールドフリッパーのボスコインの画像

ボスバトルはスタミナ0で周回できる神システム

ここまででなんとなく察した人もいるかと思いますが、ボスバトルはこのゲームにおいてかなり重要なポジションにあります。

現状唯一マルチができる場所であり、他人の部屋に入れば少なからず恩恵を受けることができます。

その内容が

ランダム:スタミナ0
相互フォロワー:スタミナ0
フォロワー:スタミナ2分の1

で周回することができます。

ホスト側はふつうにスタミナを消費しますが、救援要請などで部屋に入った場合はお得にボスバトルをすることができます。

参加の仕方はホーム画面・ゲーム画面左上のベルマークが緑になったタイミングで押すか、ボス選択画面でフォロワーが張っているクエストに入るかの2択になります。

自分のゲームが進んでいても途中で抜けてマルチ部屋に入ることもできます。

まとめ

とりあえず少し遊んで気が付いたことを殴り書きしてみました。

始めたばかりの方に役立っていれば幸いです。

ちなみに、現状☆4☆3キャラが強かったりするらしい。意味わからん。

今から始める人は雷・闇・風のどれかでパーティー作るのをおススメするかな~







コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です